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jueves, 20 de septiembre de 2012

La importancia de los alimentos con yodo en el bocio.


Para las personas que padecen Bocio, el papel del yodo en su vida diaria es muy importante, hasta el punto de vista de su regulación mediante medicación o ingesta de alimentos que lo posean. En los casos de esta enfermedad, la hormona del tiroides posee una proteína conocida como Tiroglobulina, mediante esta proteína y el yodo se produce la fabricación de la hormona tiroidea, la cual mantiene en regulación nuestro tiroides.
alimentos-bocio

Si el cuerpo no obtiene ese yodo, el tiroides se inflama; ¿Cuál es la solución? Administrarle al cuerpo yodo de forma artificial así se podrá equilibrar ese aumento del tiroides.

No obstante también puede suceder que nuestro cuerpo no fabrique hormona tiroidea por una alteración enzimática desvinculándose así del yodo y no pudiéndose juntar con la proteína tiroglobulina, desencadenando nuevamente en la misma consecuencia, el aumento de la glándula tiroides.

La solución más sencilla por parte de los pacientes y la cual suelen optar multitud de ellos es por comer alimentos ricos en yodo, ideales para combatir la enfermedad del bocio, entre los que más se consumen están el pescado azul, la sal yodada y los mariscos.

También poseen yodo las frutas como son las uvas, fresas, peras y membrillos.

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